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RESOLVIENDO PROBLEMAS



1) Esto se debe a que el café helado, al estar frío, tiene una solubilidad menor que la del café caliente. Por lo tanto, este último es capaz de disolver más soluto (azúcar) que su contra parte helada, logrando un sabor más dulce. 


2) Andrea debería elevar la temperatura del agua, de esta forma su solubilidad aumentará, pudiendo disolver el azúcar. También podría agregar más agua para diluir el azúcar sobrante, pero esto podría cambiar las proporciones de la receta. 


3) El área de la acera es  550cm x 305cm = 167.750cm2
   
    Por lo tanto, la cantidad de nieve en la acera es 5cm x 167.750cm = 838.750cm3
   
    Sabemos que la densidad del agua es 1g/1cm3
    Por lo tanto, si tenemos 838.750cm3 de nieve en la acera, tenemos también 838.750g de agua.

    Si tenemos sabemos que la solubilidad del cloruro de sodio (sal) a 0°C es de 36g/100g de agua, encontes tenemos: 
  
     36g de sal---100g de agua
                  X---838.750g de agua

     X = 301.950g de sal <------- Máxima cantidad de sal gruesa que puede ser disuelta en nieve. 


 4) Al introducir un objeto frío a la solución, este provocará que la temperatura del solvente baje, disminuyendo su solubilidad. Debido a esto, es normal que una solución saturada, esta pasará a ser sobresaturada, y el movimiento generado por la cuchara hará que el sobrante de azúcar se cristalice. 

 5) Porque las cucharas están hechas de metal, material con alta conductividad térmica, favorecerá la cirsalización del azúcar. 













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