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INVESTIGANDO SOBRE LA SOLUBILIDAD DE GASES



1) Lo que sucede, es que al calentarse una gaseosa,  se disminuye la fuerza intermolecular que mantiene al gas disuelto en la solución, lo que provoca que este escape del envase. Si se sigue calentando, incluso el aire disuelto en su interior terminará por escapar. 


2)  Yo pienso que el pescador de la cena más profunda tiene más probabilidades de pescar que el que se encuentra en la costa. Para empezar, las zonas costeras suelen estar a más alta temperatura que las zonas profundas, por lo que el aire, como pasa con la gaseosa, se escaparía del agua en mayor medida. Sumando a esto que de por sí la cantidad de agua (por lo tanto, también la cantidad de oxígeno) es mucho menor, las zonas profundas parecen ser un lugar más idóneo para pescar. 


3) El aumento de la temperatura provoca que disminuya la solubilidad de los gases en los líquidos, por lo tanto, el oxígeno, al ser un gas, termina por "escaparse" del agua. Obviamente, la falta de oxígeno afectaría negativamente a los peces, matándolos, por lo que no se acercaran a zonas donde falte oxígeno. 


4) Porque mantener la cerveza a bajas temperaturas evita que se caliente, evitando una rápida pérdida del gas. 


5) Esto se debe a que las aguas a bajas temperaturas conservan el gas de mejor manera, lo que se traduce en mucha abundancia de oxígeno en las mismas. Esto hace que las aguas frías sean un lugar ideal para la pesca, debido a la abundancia de fauna acuática en ella. 


6) Esto ocurre porque el gas del agua, al aumentar la temperatura, escapa del recipiente en forma de pequeñas burbujas antes de que esta comience a hervir.


7) La temperatura produce que la solubilidad de los gases baje, provocando que estos se terminen "escapando" de la solución. 


8) Al aumentar la temperatura, y disminuir la cantidad de oxígeno que pueden respirar los peces, sumado al desecho de residuos industriales, afecta de forma totalmente negativa la supervivencia de la fauna acuática. La falta de oxígeno impide que la vida animal pueda transcurrir normalmente, además de que esta misma falta de oxígeno provoca la muerte de mucha vida vegetal en los ambientes acuáticos, terminando así con el principal alimento de muchas especies, lo que termina por afectar a toda la cadena alimenticia. 
















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